В Китае установили срок коррекции траектории околоземного астероида

Space News: в Китае планируют скорректировать траекторию астероида 2020 PN1 к 2026 году

Фото: NASA / Globallookpress.com

Китайские ученые планируют скорректировать траекторию околоземного астероида к 2026 году. Это необходимо для тестирования новой технологии отклонения подобных объектов, пишет Space News.

Главный конструктор китайской серии ракет «Чанчжэн» Лонг Лехао рассказал, что для цели испытаний выбран астероид 2020 PN1. Специалисты хотят запустить ракету «Чанчжэн-3B», которая будет содержать ударный элемент и наблюдательное устройство. Диаметр целевого объекта составляет около 40 метров. Он не несет угрозы Земле, но манипуляции с ним необходимы для проверки разработанной технологии по коррекции подобных тел, но уже несущих опасность.

Материалы по теме:Мы вам не братьяЧем обернется для человечества контакт с инопланетным разумом? Отвечают ученые25 апреля 2021Конец инопланетянам.Откуда берутся таинственные сигналы из космоса и почему внеземных цивилизаций не существует1 марта 2020

В июне 2022 года директор Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) Анатолий Петрукович заявил, что создаваемый российскими учеными космический ядерный буксир «Зевс» может использоваться для изменения орбиты угрожающего жизни на Земле астероида.

Читайте также:

Читайте также:  Можно ли принимать на вооружение МБР, не прошедшую испытания
Не жмись, лайкни!!!