В КНР опровергли сообщения о взаимном признании вакцин с Россией

Генконсульство КНР во Владивостоке опровергло появившуюся в СМИ информацию о взаимном признании вакцин между Россией и Китаем.

Информация СМИ о том, что Россия и Китайская Народная Республика договорились о взаимном признании вакцин от коронаивруса, не соответствует действительности. Соответствующее сообщение появилось на сайте генконсульства КНР во Владивостоке.

Ранее новостной портал Deita со ссылкой на генерального консула КНР во Владивостоке Янь Вэньбина сообщил, что КНР и Россия готовятся открыть границы и объявить о взаимном признании: российского «Спутника V» и китайской CoronaVac.

«Генеральное консульство Китая во Владивостоке серьезно заявляет, что данная информация не соответствует действительности. И в настоящее время генконсульство по этому поводу не владеет никакой информацией», — говорится в сообщении представительства КНР.

CoronaVac, разработанная компанией SinoVac, — вторая китайская вакцина от коронавируса. Первая вакцина — препарат компании Sinopharm. Обе они одобрены для применения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Ранее в ВОЗ заявили, что в июне—июле этого года дадут оценку безопасности первой российской вакцины от COVID-19 «Спутник V».

В июне российские власти разрешили въезд гражданам Китая. Однако китайские власти пока не открывают границы для россиян. Вице-премьер России Татьяна Голикова выразила надежду, что в скором времени Китай разрешит россиянам въезд в страну. Авиасообщение между двумя странами было приостановлено в феврале 2020 года.

Читайте также:  Лукашенко бросает ракетный вызов России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *