В конце января госдолг Украины вырос до $90,7 млрд – Минфин

В течение месяца госдолг Украины вырос более чем на 6 млрд гривен и достиг отметки 2 558,22 млрд гривен. В долларовом эквиваленте показатель увеличился на $0,49 млрд.

Как отмечают в Минфине, к концу января совокупный госдолг Украины вырос до $90,74 млрд: в гривневом эквиваленте показатель взлетел до 2 558,22 млрд гривен.

Так, на протяжении прошлого месяца государственный и гарантированный государством долг страны увеличился на $0,49 млрд в долларовом эквиваленте; в нацвалюте же Украина нарастила госдолг на 6,34 млрд грн.

Пресс-служба ведомства также отмечает, что доля госдолга в нацвалюте в течение месяца выросла на 0,7 п.п. и по состоянию на конец января достигла 38,9%.

В то же время, платежи по обслуживанию госдолга на протяжении прошлого месяца составили 5,7 млрд гривен, а по погашению — 23,6 млрд грн.

Стоит также отметить, что в январе в результате ОВГЗ-аукционов Минфин привлек в госбюджет 37,5 млрд гривен. При этом портфель ОВГЗ нерезидентов вырос на 10,1 млрд гривен: доля данных держателей облигаций внутреннего госзайма среди владельцев бумаг в конце января достигла 9,4% (95,4 млрд гривен).

Напомним, ранее сообщалось о том, что, по данным Минфина, в 2021 году Украина должна погасить $16 млрд государственного долга.

Читайте также:  Саммиты. Кто с кем встречается в Брюсселе и кто с кем — в Хельсинки
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *