В Конгрессе призвали сместить Трампа из-за его оценки событий в Шарлотсвилле

Президента США Дональда Трампа нужно сместить с должности из-за его высказываний о событиях в Шарлоттсвилле, заявил член Палаты представителей Конгресса США демократ Гвен Мур.

Мур заявил, что Трамп вступился за тех, «кто ответственен за кровавые беспорядки», и что президент США «приветствовал такие жестокие группировки, как ККК («Ку-клукс-клан») и неонацистов». Мур призвал и Республиканскую, и Демократическую партии «отбросить политические разногласия и философские дебаты ради более высокой цели», передает ТАСС.

Мур считает, что Трамп на президентской должности «ущемляет национальное достоинство».

Тем временем в Дареме в Северной Каролине арестовали 22-летнюю женщину, обвиняемую в том, что она участвовала в разрушении памятника солдатам армии Конфедерации времен Гражданской войны в США.

Газета ВЗГЛЯД рассматривала причины беспорядков в Шарлоттсвилле, где местные власти убрать памятник генералу армии конфедератов Роберту Эдварду Ли. Кроме того, в Северной Каролине опрокинули памятник войскам Конфедерации. Комментируя столкновения в Шарлоттсвилле, Трамп заявил, что, по его мнению, «виноваты обе стороны», не только ультраправые, но и их противники.

Читайте также:  Парламентские выборы во Франции: Макрон получил карт-бланш, Ле Пен провалилась
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *