В Конгрессе США нашлись противники госпереворота Венесуэлы

Желание лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо объявить себя временным главой государства, как известно,  быстро заручилось поддержкой со стороны Трампа. К счастью, судьба страны ещё не предрешена сценарием США, поскольку легитимный лидер Николас Мадуро оказался не глуп и выставил из страны американских дипломатов.

Оказанная Гуаидо поддержка пришлась по душе далеко не всем. Так, член палаты представителей США Ильхан Омар осудила Трампа за то, что он поддерживает переворот в Каракасе.  И это разумно, ведь желание американского лидера решить тяжелые проблемы внутри страны за счет другого государства не даст результата.

В итоге, посадив у власти ультраправую оппозицию, Трамп рискует обзавестись под боком страны с максимально подогретым уровнем насилия. В свою очередь, это повлечет за собой дальнейшую дестабилизацию всего региона.  Тем не менее, глава Белого дома продолжает следовать интересам многонациональных корпораций, в особенности, занимающихся добычей нефти.

Вряд ли Вашингтон решит присоединиться к позиции Мексики и Уругвая, которые требуют от США мирного урегулирования конфликта, ведь практически вся американская верхушка не видит ничего плохого в госперевороте и кровопролитии в Венесуэле. Да и Омар пока единственный член Конгресса Соединенных Штатов, который выразил свое несогласие. Неудивительно, ведь разве могут волновать чужие жизни страну, которая на протяжении десятков лет только и живет революциями в чужих странах.

Читайте также:  Проблемы со сбитым на Украине Боингом.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *