В Конгрессе США обвинили Россию в стремлении подорвать американский энергетический рынок

Россия извлекает выгоду от разжигания разногласий «по поводу производства энергии в США. Об этом говорится в докладе, представленном председателем комитета палаты представителей США по науке, космосу и технологиям республиканец Ламаром Смитом, пресс-релиз опубликован на сайте комитета.

Документ посвящен попыткам России повлиять на американский энергетический рынок. По данным The Wall Street Journal, в докладе речь идет о деятельности так называемой «фабрики троллей» — Агентства интернет-исследований, которую американские власти обвиняют во вмешательстве в выборы президента США 2016 г.

«Российские агенты создавали и распространяли пропагандистские материалы в американских соцсетях в очевидной попытке оказать влияние на энергетический рынок США», — говорится в докладе. Там же отмечается, что с 2015 по 2017 гг. Twitter, Facebook и Instagram было опубликовано 9 097 «российских сообщений или твитов» на эту тему.

Экспорт американских энергоносителей в Европу растет, а значит, у нее будет меньше оснований полагаться на Россию в обеспечении своих энергетических потребностей. «Таким образом, влияние России на энергетическом рынке Европы будет снижаться, что выгодно Брюсселю, но не Москве. Именно поэтому российские агенты пытались манипулировать общественным мнением в США по вопросам, связанным с трубопроводами, природным топливом, фрекингом, а также об изменении климата», — подчеркивается в докладе.

Читайте также:  «Дорога в ад»: московский «СтопХарам» осудили религиозные и национальные лидеры
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *