В конгрессе США одобрили поправку о санкциях против госдолга России

Палата представителей конгресса Соединённых Штатов одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год, предусматривающую в том числе введение санкций в отношении российского госдолга.

Об этом сообщает C-Span.

Отмечается, что авторами инициативы выступили демократы Брэдли Шерман и Максин Уотерс.

«Эта поправка подразумевает настоящие, серьёзные санкции против российского государства и предполагает, что ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом России», — цитирует Шермана РИА Новости.

По его словам, документ предусматривает и механизм для снятия санкций, в случае, если в США убедятся в том, что Россия не оказывала влияния на американскую президентскую гонку 2016 года.

Сам проект бюджета пока не одобрен.

Ранее сообщалось, что группа конгрессменов-демократов предложила расширить антироссийские санкции за «вмешательство» в выборы, направив их против суверенного долга России и инвестиций в СПГ-проекты. 

В апреле в США был опубликован доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, занимавшегося расследованием «российского вмешательства» в американские выборы. 

Ознакомившись с документом, в МИД России заявили, что в нём нет ни одного доказательства «вмешательства» Москвы в ход кампании.

Читайте также:  Американцы дарят Прибалтике устаревшие винтовки
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *