В конгрессе США потребовали запретить Трампу создавать проекты «по кибербезопасности» с Россией

 В конгрессе США потребовали запретить американскому президенту Дональду Трампу создавать  проекты «по кибербезопасности» с Россией. В палату представителей была внесена поправку в проект Закона об ассигнованиях на национальную оборону, запрещающую выделение средств на создание совместных с РФ соответствующих проектов, говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте автора инициативы, конгрессмена-демократа США Дона Бейера.

 

«Предложение Дональда Трампа сформировать „группу по кибербезопасности“ с Путиным — ужасная идея, которая немедленно подвергла бы риску американскую кибербезопасность», — говорится в сообщении конгрессмена.

Предполагается, что поправка будет рассмотрена комитетом 11 июля.

Ранее сообщалось, что Трамп на встрече с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20 в немецком Гамбурге согласился на создание рабочей группы по вопросам кибербезопасности. В вою очередь глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что была достигнута договоренность о создании двусторонней рабочей группы, которая будет заниматься целым комплексом вопросов, «включая борьбу с терроризмом, с организованной преступностью, хакерством во всех его проявлениях».

Читайте также:  Девушка упала с высоты 25 метров во время йоги и осталась жива
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *