В Конгрессе США представлена резолюция об исключении Турции из НАТО

Исключить Турцию из НАТО предложил член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард.

 

Он заявил, что Турция не только вовлечена в боевые действия против Нагорного Карабаха, но и поставляет террористов Азербайджану, поэтому ее следует исключить из Североатлантического альянса, передает радио Sputnik Армения.

В тексте документа говорится о том, что Азербайджан получает поддержку от Анкары в боях в Нагорном Карабахе. В частности, Турция привлекает к боям на стороне Азербайджана террористов из «Аль-Каиды» (деятельность этой организации запрещена на территории РФ).

Также в резолюции указано, что Армения сбила турецкий истребитель F-16, который вошел в ее воздушное пространство, совершив также полет над Нагорным Карабахом.

Габбард подчеркнул, что НАТО призывает стороны прекратить вооруженные действия в Нагорном Карабахе и решить вопрос посредством переговоров. Турция же, являясь членом НАТО, действует вразрез политики Альянса.

Ряд членов НАТО уже пересматривают аспекты военного сотрудничества с Турцией. В частности, Канада отказалась поставлять вооружение Анкаре, что крайне возмутило турецкое руководство.

Интересно, что президент Реджеп Тайип Эрдоган отрицает переброску террористов из Сирии в Азербайджан. При этом сирийский лидер Башар Асад заявлял о переброске в Карабах боевиков из Сирии при помощи Турции.

Читайте также:  Госдума разрешила переработку мусора путем его сжигания
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *