В конгрессе США задумали ввести санкции против России из-за «дела Скрипалей»

Председатель комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс потребовал от президента страны Дональда Трампа внести ясность в вопрос о причастности России к «делу Скрипалей». В письме на имя американского лидера он указывает, что признание вины Москвы в этом инциденте позволит ввести против нее новые санкции.

 Автор письма призвал главу Белого дома в течение двух недель определиться с тем, нарушала ли российская сторона международную Конвенцию о запрещении химического оружия или нет. По словам Ройса, который скоро уйдет на пенсию, он уже обращался к Трампу с этой просьбой, но так и не получил «запрошенные в установленном порядке выводы», сообщает телекомпания NBC.

Совет национальной безопасности администрации США не стал комментировать это обращение, заявив, что не обсуждает переписку между президентом и Конгрессом.

Накануне, 26 июля, руководитель комитета по международным делам сената США Боб Коркер допустил, что конгресс может принять законопроект о новых антироссийских санкциях до конца 2018 года. В этот же день госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что поддерживает ужесточение ограничительных мер в отношении Москвы.

В начале марта британский агент, бывший сотрудник Главного раведуправления России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в парке в английском городе Солсбери. Лондон утверждает, что их отравили с помощью нервно-паралитического вещества, которое было произведено в России. Москва все обвинения отвергает и призывает власти Соединенного Королевства к открытому и независимому расследованию случившегося.

Читайте также:  В России запретили говорить о росте цен на бензин
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *