В Костроме экс-полицейскому, ударившему сторонника Навального, вынесли приговор

Свердловский районный суд Костромы приговорил к трем годам условного срока бывшего майора полиции Эдуарда Волкова, который рассек бровь волонтеру местного штаба Алексея Навального Александру Зыкову, сообщает «Медиазона» со ссылкой на телеграм «Общественный вердикт». 

Волкова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Ранее гособвинение просило приговорить бывшего полицейского к четырем годам условно.

Выступая с последним словом, подсудимый отказался признавать свою вину. Ранее защита полицейского настаивала, что Волков не собирался бить Зыкова, а всего лишь хотел приблизить его рукой за шею, чтобы поговорить.

По мнению адвоката майора, волонтер Навального и другие активисты «спровоцировали Волкова в «стремлении заработать популярность и количество просмотров видео в интернете». Защита также рассказывала, что майор страдает расстройством опорно-двигательного аппарата, а именно непроизвольными движениями головы. Как объяснял адвокат, это и могло стать причиной удара.

Инцидент произошел в августе 2017 года. На пикете на одной из площадей Костромы «навальнисты» заметили вооруженного человека в штатском. Активисты стали снимать его на телефон. Мужчина стал нервничать. В результате он притянул Зыкова за шею и ударил головой в лицо. Инцидент снят на видео.

Позже стало известно, что этот человек — майор полиции. 

Читайте также:  Двум активистам грозит штраф или арест за разрешенную законом съемку сотрудников ГИБДД
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *