В Краснодаре задержан подполковник ФСБ, который обложил данью бизнесмена

В Краснодаре задержали подполковника ФСБ Александра Кубрака, который отвечал за обеспечение безопасности в топливно-энергетическом комплексе региона. Его подозревают в том, что он обложил данью предпринимателя Алексея Мирошникова, угрожая возбуждением уголовных дел, пишет газета «Коммерсантъ». 

По данным следствия, Мирошников сначала платил чекисту по 500 тыс. в месяц, потом по 1 млн рублей. Затем сотрудник ФСБ заставил вписать свою знакомую в соучредители компании Мирошникова и оформить на нее 30% в уставном капитале. Предпринимателю пришлось отдать ему три машины (Audi A5, Land Cruiser Prado и Land Rover Discovery), две квартиры и пакет акций своей компании. Кроме того, он оформил на представителя чекиста канализационную сеть в Краснодаре стоимостью около 70 млн рублей. 

Всего в 2013–2020 годах, как посчитало следствие, краснодарский чекист получил различное имущество и «живые» деньги на общую сумму 110 млн рублей. Подполковника ФСБ задержали после того, как Мирошников пришел в управление собственной безопасности ФСБ РФ и написал на вымогателя заявление.

 

 

Читайте также:  СМИ: Америка стоит на краю экономической пропасти
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *