В краснодарской станице переходами по зебре уже больше недели протестуют «желтые жилеты»

Больше недели продолжается акция протеста жителей станицы Старокорсунской в Карасунском городском округе Краснодара. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» местный житель Алексей Никитин, люди, одев желтые жилеты, часами ходят вперед-назад по пешеходному переходу, приостанавливая автомобильное движение.

В воскресенье в станичном доме культуры произошла очередная встреча жителей с представителями городской администрации по вопросу урегулирования цены за проезд в маршрутке. Однако к соглашению стороны не пришли. Более того, на собрании произошла провокация с нападением на участника встречи.

«Я сидел в зале в первом ряду, а во втором ряду сидел незнакомый мне мужчина. Он начал говорить гадости: „Заткнись, а то мы с тобой встретимся в другом месте…“ Я удивился и решил сфотографировать этого человека. Только я повернулся с планшетом, как он ударил в планшет, меня в лицо и стал пытаться перелезть со второго ряда на первый. Подскочили полицейские, но не его, а меня схватили и стали выталкивать из зала. Я понял, что меня хотят увести с собрания. Как я понял, в этом и была их цель», — сообщил Алексей Никитин.

В итоге Никитин сел обратно на свое место и станичники не дали полицейским вывести его из зала. Инициатор же конфликта беспрепятственно ушел. «Полицейские сообщили, что отпустили его, хотя я требовал, чтобы установили его личность», — уточнил активист.

Другие станичники опознали участника конфликта как вице-президента союза транспортников Кубани Ивана Петрова.

В понедельник по факту инцидента Алексей Никитин написал заявление в полицию.

Акция протеста началась после того, как резко взлетели цены за проезд в маршрутке, на которой можно доехать из Старокорсунской до Краснодара. Стоимость проезда с 11 декабря выросла с 35 до 58 руб. Протестующие приходят к автотрассе и начинают переходить дорогу по пешеходному переходу вперед-назад. На место прибывают сотрудники ГИБДД, которые приостанавливают переходы, но после разрешающего сигнала протестующие пешеходы вновь повторяют движение по «зебре».

Читайте также:  Охота на ведьм по-украински: или почему арестовали Добкина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *