В Краснодарском крае ограничили подачу электричества, чтобы помочь Крыму

В Краснодарском крае начали отключать электричество, чтобы помочь Крыму. Об этом говорится в сообщении администрации региона. Отмечено, временные ограничения потребления электроэнергии вводятся в Новороссийске, Анапе, Геленджике, Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском и Темрюкском районах Кубани. 

«Данная мера введена по рекомендации Минэнерго РФ для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждения оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы с единой энергетической системой России энергосистемы Крымского полуострова, сопровождающегося погашением потребности значительной части потребителей республики Крым», — говорится в сообщении краевой администрации. 

Отмечено также, что отключения в указанных муниципалитетах «носят точечный характер». 

Ранее сообщалось, что энергетики ввели графики временного отключения электроснабжения на южном берегу Крыма из-за превышения допустимой нагрузки на воздушной линии «Симферопольская — Ялта». Пойти на данную меру пришлось из-за того, что на полуострове установилась жара в 38-40 градусов Цельсия, жители активно пользуются кондиционерами.

Ранее, в конце июля, в Крыму произошло масштабное отключение электричества на всем полуострове. В качестве причин называлась авария на энергомосту, но в Минэнергетики сообщили, что свет отключился из-за аномальной жары в юго-западном энергорайоне Краснодарского края, откуда мощности подаются на полуостров.

Читайте также:  Альфред Кох: Путин понимает, что армия Израиля сильнее российской армии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *