В Краснодарском крае ввели систему QR-кодов для посетителей ресторанов

На Кубани вводятся новые противоэпидемические ограничения, сообщает администрация региона. В период с 6 по 14 ноября посетителям кафе и ресторанов придется предъявлять справки либо QR-коды из личного кабинета на «Госуслугах» о вакцинации от COVID-19 или о перенесенном заболевании.

Ранее эта мера распространялась только на курортные территории, где обязательное предъявление QR-кодов действует с 30 октября.

Кроме того, в регионе введены новые ограничительные меры для курортных городов. Посещение торгово-развлекательных центров и комплексов с 6 ноября допускается только при наличии QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации. К курортным территориям в крае относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск, а также поселения Туапсинского района (Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси). Заселение в гостиницы региона разрешено при наличии прививки одним компонентом, если отдыхающий дает согласие на вакцинирование в течение ближайших трех дней.

В Краснодарском крае за прошедшие сутки выявлено 286 новых случаев заражения коронавирусом, скончались 43 пациента с диагнозом COVID-19. Краевые власти признают, что количество тяжелых больных в реанимациях растет, система здравоохранения работает с предельной нагрузкой.

Читайте также:  Госдума приняла закон об изменении пенсионного законодательства
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *