В Кремль переданы почти 200 тыс.подписей под требованием освободить Навального

Петиция правозащитной организации Amnesty International с призывом освободить Алексея Навального собрала более 195 тыс. подписей. Подписи переданы российским властям через посольства РФ за рубежом.

Саму петицию с требованием освободить Навального директор российского представительства Amnesty International Наталья Звягина передала в приемную администрации российского президента 19 февраля.

«Наши сторонники и все подписавшиеся под петицией солидарны в одном — преследование, задержание и заключение Алексея Навального имеет под собой откровенную политическую подоплеку и носит произвольный характер. Он подвергся преследованию за свою мирную политическую и активистскую деятельность по борьбе с коррупцией, за реализацию своего права на свободу выражения мнений», — заявила Звягина.

Больше всего подписей за освобождение Навального пришло из Дании (более 38 тыс.), Нидерландов (более 30 тыс.), Норвегии (более 23 тыс.) и Бельгии (более 14 тыс.). Более 20 тыс. подписей были собраны в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН и заменил Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Политику назначили 2 года и 8 месяцев колонии. Сейчас политику также грозит дополнительное уголовное наказание по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко.

На этой неделе Европейский суд по правам человека призвал немедленно освободить Навального. Указание России было адресовано в соответствии с правилом 39 регламента ЕСПЧ о применении обеспечительных мер. В Минюсте, впрочем, заявили, что никто Навального освобождать не собирается. 

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли масштабные митинги и шествия в поддержку Навального, на которых были задержаны более 11 тыс. человек. Возбуждено не менее 90 уголовных дел. 

 

Читайте также:  ИноСМИ: Необходимо разработать план выстраивания отношений с Россией после Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *