В Кремле не увидели повода для проверки доходов Кадырова

Кремль ориентируется на декларации и данные спецслужб по теме доходов руководителей регионов, в том числе главы Чечни Рамзана Кадырова, расследования СМИ не являются поводом для дополнительных проверок, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Непосредственные данные, которые проверяют соответствующие антикоррупционные подразделения, гораздо более достоверны, чем те данные, которые указываются в СМИ. Нет повода для дополнительных проверок, потому что те данные, которые главы регионов и государственные чиновники декларируют, они и так проверяются самым тщательным образом», -объяснил он.

«Расследование — это одно, а декларирование — это другое. Все главы регионов заполняют и сдают декларации, которые затем проверяются соответствующими подразделениями. При необходимости осуществляется более тщательная проверка. Поэтому в данном случае мы все-таки ориентируемся на официальные данные и официальные результаты проверок специальных служб на этот счет», — отметил Песков.

Пескову задали уточняющий вопрос о том, как коррелируются между собой сведения соответствующих журналистских расследований о доходах Кадырова и данные проверяющих органов.

«Я, честно говоря, сверкой не занимался и не занимаюсь. Мы ориентируемся в первую очередь на результаты официальных проверок, которые наши антикоррупционные подразделения осуществляют», — сказал он.

На вопрос, следят ли эти подразделения за публикациями СМИ на этот счет или работают только с самим декларациями, он ответил: «Они исходят из первоисточников. Любая собственность человека, его банковские активы, его инвестиционная деятельность, недвижимость — все это тщательно проверяется».

По мнению Пескова, антикоррупционное подразделение выполняет свои функции должным образом.

На уточняющий вопрос, насколько то, что опубликовано, соответствует действительности и мнению этих органов, он ответил: «Этого я не могу сказать».

7 апреля Песков заявил, что не знаком с расследованием «Проекта» о главе Чечни и обещал вернуться к этой теме позднее. О расследовании, в котором высказывается мнение о несоответствии реальных доходов Кадырова его официальной декларации, его спросили на брифинге. Журналисты попросили уточнить, насколько опубликованная информация коррелируется со сведениями администрации президента России об имуществе Кадырова.

Читайте также:  «Неприятие лжи в России становится уголовно наказуемым»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *