В Кремле обещают ответить на санкции против Кадырова

Официальные лица Российской Федерации заявили о том, что внесение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в «список Магнитского» является незаконным, поэтому США стоит ожидать аналогичный ответ.

Вчера, 21 декабря, пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков, сообщил представителям СМИ о том, что Россия не согласна с расширением санкционного «списка Магнитского», в который включают людей, причастных к нарушению прав человека.

Российского представителя поставил в затруднение вопрос о том, по кому из американских чиновников Кремль может нанести «ответный удар». При этом Песков сослался на то, что в США мало людей равных Кадырову.

Помимо главы Чечни, Министерство финансов США наложило санкции ещё на четырех граждан РФ. Они не смогут въехать на территорию Соединённых Штатов, а их активы, находящиеся в США, будут арестованы.

Сам Кадыров не пропустил этого шага Минфина в свой адрес и отреагировал на внесение его в «список Магнитского» на своей странице в Инстраграм. Он подчеркнул, что у него никогда не было желания поехать в США и тем более у него нет там никаких активов. Кадыров заявил, что многие американцы сами «приезжают к нему в гости».

Глава Чечни считает, что в этот список вместо него должны были попасть «все президенты США и министры обороны», которые якобы виноваты в смерти миллионов людей по всему миру — во Вьетнаме, Японии, Афганистане, Ираке и т. д.

Читайте также:  Знаменитости, которые не боятся критиковать власть
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *