В Кремле оценили ход спецоперации на Украине

Песков заявил, что специальная операция России на Украине продолжается по плану

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Специальная военная операция России по денацификации и демилитаризации Украины продолжается по плану. Так оценил ход операции официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.

«Операция продолжается по плану», — сказал пресс-секретарь президента.

В четверг, 21 апреля, глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о ходе спецоперации на Украине — министр сообщил об освобождении Мариуполя. Верховный главнокомандующий назвал это успехом и попросил представить участвовавших в освобождении города российских военных к государственным наградам.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

Глава государства также приказал отменить штурм «Азовстали» в Мариуполе из-за его нецелесообразности. Он потребовал заблокировать промзону так, чтобы «муха не пролетела».

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. Президент Владимир Путин обозначил ее главной целью защиту жителей республик Донбасса, подчеркнув, что операция идет в строгом соответствии с первоначальным планом Генштаба.

Читайте также:  Подружка для распятого мальчика: Первый канал потчевал телезрителей очередной "клюквой"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *