В Кремле оценили имперский характер новой Стратегии нацбезопасности США

По словам пресс-секретаря президента России, экспертам необходимо еще внимательно изучить опубликованный Белым домом документ, однако его «имперский характер» заметен даже при беглом прочтении

Новая версия Стратегии национальной безопасности США свидетельствует о нежелании властей этой страны отказываться от концепции однополярного мира, уверен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

По его словам, экспертам из российских ведомств необходимо еще внимательно изучить этот «достаточно объемный документ», однако даже при беглом его прочтении виден «имперский характер» новой стратегии.

«Вместе с тем беглое прочтение, особенно тех частей стратегии, которые так или иначе упоминают нашу страну, — в целом налицо имперский характер документа, налицо нежелание отказываться от однополярного мира, причем настойчивое нежелание, неприятие многополярного мира. Безусловно, мы не можем согласиться с отношением к нашей стране как к угрозе для безопасности США», — сказал Песков журналистам. 

Читайте также:  Социальный лифт имени Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *