В Кремле отказались раскрывать свое отношение к захоронению Ленина

Пресс-секретарь президента Песков не стал раскрывать отношение Кремля к захоронению Ленина

Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался раскрывать отношение Кремля к теме захоронения тела Владимира Ленина, которое находится в мавзолее в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель Кремля не стал отвечать на соответствующий вопрос журналистов. «Тема не имеет отношения к нашему брифингу», — заявил он.

22 апреля исполнилось 152 года со дня рождения Ленина.

Вопрос о захоронении вождя поднимался неоднократно. В 2017 году ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о погребении тела Ленина. Депутаты от КПРФ посчитали это провокацией. В свою очередь, в «Единой России» предостерегли, что похороны вождя могут расколоть общество.

В 2020 году Союзом архитекторов объявил конкурс проектов по использованию мавзолея после погребения Ленина. Инициатива встретила волну негатива в обществе, поэтому от нее отказались.

Материалы по теме:Зюганов назвал малограмотными сторонников захоронения Ленина22 января 2022Участник перезахоронения Сталина назвал условие выноса тела Ленина из Мавзолея21 января 2022Мавзолею предложили новое применение при выносе тела Ленина21 января 2022

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов в разговоре с «Лентой.ру» заявил, что тело вождя в ближайшие десятилетия скорее всего не захоронят. По его мнению, в стране остается много людей, которые положительно относятся Ленину.

В свою очередь, депутат Госдумы Виталий Милонов сравнил тело Ленина с занозой в сердце. Он призвал перестать мучать лидера большевиков и похоронить его.

Читайте также:  Было страшно: перелет на SSJ-100 напугал пассажиров из Владивостока
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *