В Кремле отказались заключать с США сделку по Крыму

Россия не намерена заключать с новой администрацией США сделку по Крыму в обмен на отмену западных санкций, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Проведение повторного референдума о статусе полуострова также исключено, добавил он.


фото: youtube.com

«Об этом не может идти и речи», — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Представитель Кремля также отметил, что проведение второго референдума исключено, передает РИА Новости.

В ходе избирательной кампании в ноябре прошлого года президент США Дональд Трамп заявлял о готовности в случае своей победы рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России и об отмене санкций. При этом позднее политик завил, что Россия «захватила» Крым из-за чрезмерной мягкости его предшественника Барака Обамы.

В конце февраля сообщалось, что депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Андрей Артеменко якобы передал администрации Трампа план по снятию антироссийских санкций. В качестве условия отмены ограничений депутат назвал проведение на Украине референдума о передаче Крыма в аренду России на 30–50 лет, а также возвращение Донбасса в состав Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя предложение Артеменко, заявил, что «у самого себя арендовать ничего невозможно». В Кремле предложение взять Крым в аренду назвали абсурдным. Пресс-секретарь президента отметил, что политико-дипломатическое решение конфликта в Донбассе возможно только на основании минских договоренностей.

Читайте интервью «Исповедь защитника Крыма: как «нормальная девчонка» Поклонская сделала его уголовником».

Материалы по теме: «Крым отмечает три года в составе России: недовольство растет», а также «Глава Крыма приписал продажу Аляски Николаю II»

Читайте также:  Маас объявил о достижении договорённости о сохранении России в ПАСЕ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *