В Кремле отправили в правительство все вопросы по мигрантам

«Это вопрос правительства», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на просьбу прокомментировать ситуацию с допуском в Россию рабочих мигрантов. По словам Пескова, сообщает «Интерфакс», в правительстве эта тема «активно обсуждается».

Причем, отметил он, речь идет не только о Минсельхозе и АПК, но и о строительном комплексе, который также испытывает нехватку рабочих рук. При этом Песков отрицательно ответил на вопрос, сформировал президент РФ какую-либо точку зрения по данной теме.

Напомним, накануне сообщалось, что дефицит рабочей силы на строительных площадках России из-за пандемии коронавирусной инфекции достиг 40-50%, и в связи с этим бизнес попросил вернуть в страну гастарбайтеров.

По данным «Известий», объединения строительных компаний направили вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину письмо с просьбой дать право строителям из стран СНГ приезжать в Россию. Пока эта возможность ограничена распоряжением правительства. Оставшиеся работать мигранты пользуются моментом и завышают стоимость своих услуг.

Из-за этого растут цены на жилье, а девелоперы сдают новые дома с задержками, указывают участники отрасли.

Впрочем, в Минстрое заверяют, что уже разработали регламент организованного завоза мигрантов для работы в стране.

Читайте также:  Всё, что нужно знать о 76% ВЦИОМ (якобы поддержавших поправку)
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *