В Кремле отреагировали на планы по многомиллиардному повышению налогов

Пресс-секретарь президента, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на информацию о планах правительства по многомиллиардному повышению налогов в России. Слова Пескова приводят «Ведомости».

«Это рабочий процесс, который происходит в правительстве, поэтому, конечно, любую информацию на этот счет тоже нужно спрашивать там», — отметил Песков.

Так представитель Кремля прокомментировал появившуюся ранее 5 июля информацию о готовящемся повышении налогов общим объемом 400 миллиардов рублей. Такую сумму должна ежегодно приносить федеральному бюджету донастройка налоговой системы.

Так, около 100 миллиардов рублей в год должно приносить повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургической отрасли. Еще 90 миллиардов заложено на ужесточение условий применения налога на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли.

Кроме того, по 100 миллиардов рублей ежегодно в бюджет должно поступать от совершенствования системы акцизов и повышения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для состоятельных россиян.

Читайте также:  Пугало Жириновского: Вместо С-700 Россия грозит Западу фейками
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *