В Кремле понимают жесткие реплики Лукашенко о готовности остановить транзит российского

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кремле с пониманием воспринимает жесткие ответы президента Белоруссии Александра Лукашенко Европе о готовности остановить транзит российского газа. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«В этом плане президент выразил понимание жестких ответов. Но с другой стороны президент рассчитывает на то, что это никоим образом не приведет к срыву выполнения наших обязательств перед европейскими получателями газа, тем более в это непростое для европейцев время», — отметил он.

Ранее Лукашенко обещал перекрыть транзит российского газа в Польшу в случае, если Варшава решится закрыть границу. Это не первый случай подобных угроз со стороны белорусского лидера — прежде он грозился перекрыть транзит газа, поступающего в страны ЕС по транснациональному газопроводу «Ямал — Европа», в ответ на очередные санкции Евросоюза. При этом данное заявление, как тут же сообщили российские официальные лица, было сделано без согласований с РФ. По словам Лукашенко, резкие действия со стороны Варшавы принесут больше ущерба Польше, чем самой Белоруссии, тем более что интерес Минска сосредоточен «в России, Китае и на Востоке».

 

Читайте также:  На Кубани судья ударила девушку в лицо. Силовики начали проверку
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *