В Кремле призвали не обобщать ситуацию с мигрантами

Ситуация с мигрантами меняется от региона к региону и не стоит делать здесь больших обобщений. Так оценил обстановку пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, 13 сентября в лесу под Сергиевым Посадом нашли тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» задержаны двое подозреваемых — по данным местных властей, это граждане Таджикистана. Им предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве.

Вечером жители деревни Бужаниново устроили народный сход и потребовали закрыть общежитие, где проживают гастарбайтеры. СК проверит законность нахождения обвиняемых в РФ и в связи с этим даст правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц.

По словам Пескова, сообщает РИА «Новости», все «зависит от конкретной ситуации в конкретном регионе на конкретных объектах, какие-то обобщения здесь вряд ли можно делать». Он отметил, что нехватка мигрантов в целом ряде отраслей является «предметом постоянной озабоченности» правительства РФ, которое «работает над этим».  Абсолютным приоритетом является обеспечение законности в миграционном режиме, подчеркнул Песков.

На вопрос, требует ли текущая ситуация особенных отдельных решений на федеральном уровне и будет ли президент давать поручения в этой связи, Песков отметил, что каких-то решений в данном случае не принималось и не обсуждается в данный момент.

Читайте также:  Госдума приняла закон о трехдневном голосовании на выборах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *