В Кремле прокомментировали идею «компромисса» по Курилам

Условия для заключения мирного договора между Россией и Японией пока не выработаны. Переговоры в начальной стадии, и от своих национальных интересов никто отступать не будет, заявили в Кремле, призвав всех быть реалистами.

«Каких-либо конкретных вариантов сейчас вообще не существует», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию японских СМИ о возможности передачи двух Курильских островов Японии для заключения мирного договора.

«Любые заявления на этот счет не касаются конкретики, а касаются запросных позиций, пожеланий или рассуждений вслух», — заметил Песков. «С самого начала президент говорил, что тема заключения мирного договора с Японией значительно растянута по времени. Безусловно, российская сторона, и это тоже подтверждал президент Путин, намерена делать все возможное, чтобы это время по возможности сжать, минимизировать, но делать это до бесконечности и делать выход на мирный договор сиюминутным — нужно отчетливо понимать — просто невозможно», — подчеркнул он.

 

Переговоры находятся в начальной стадии, отметил представитель Кремля. «Обмен мнениями, экспертная работа — это очень скрупулезная работа, и она требует участия непосредственно Путина и Абэ — этим они завтра и займутся», — анонсировал он. Напомним, что 22 января в Москве состоятся переговоры двух лидеров.

На вопрос, ответит ли отрицательно российский президент на предложение «Шикотан и Хабомаи — в обмен на мирный договор», пресс-секретарь главы государства отметил: «Пока никто ничего официально не предлагал. Здесь какие-то эвентуальные рассуждения вряд ли уместны, они не способствуют успеху переговоров».

Песков призвал всех быть реалистами. «Предстоит искать развязку при абсолютной константе соблюдения интересов двух стран», — сказал он, заверив, что «от своих национальных интересов никто отступать не собирается».

Читайте также:  "Бабочки-вредители" слетелись в Крым

По темен:

 

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *