В Кремле рассказали об усилиях по улучшению жизни пенсионеров

Для улучшения жизни пенсионеров с 1990-х годов сделано многое, однако этого недостаточно, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«То, что в девяностые годы действительно было плохо, наверное, трудно не согласиться. То, что сейчас пенсии выше, тоже трудно не согласиться. И то, что, безусловно, какие-то негативные периоды, такие черные полосы в развитии, с которыми мы сталкиваемся, они действительно нас тормозят в нашем желании повышать благосостояние пенсионеров, это тоже очевидно», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, согласны ли в Кремле с высказыванием главного редактора МИА «Россия сегодня» и RT Маргариты Симоньян, которая сравнила нынешние пенсии и пенсионное и социальное обеспечение в девяностые.

Пресс-секретарь президента уточнил, что под черными полосами он имеет в виду мировые экономические кризисы, вызванные глобальными проблемами, как, например, нынешняя пандемия.

 

 

При этом он отметил, что жить только прошлым невозможно и надо всегда смотреть в будущее. Песков также напомнил слова президента, который неоднократно говорил, что в сфере пенсионных выплат властям необходимо еще много работать.

В то же время он подчеркнул, что в одночасье сделать большие пенсии для всех пенсионеров пока невозможно, но руководство страны старается подходить к этому поэтапно.

«Проделан огромный путь, но, конечно же, он недостаточен, президент об этом всегда говорит, поэтому впереди нас ждет еще более длинная дорога в этом, притом вы видите, что динамика поступательная», — отметил представитель Кремля.

 

Накануне в RT заявили, что издания «Лента.Ру» и «Газета.Ру» приписали главному редактору RT Маргарите Симоньян слова, которых она никогда не произносила. В новостях этих двух изданий говорится, что Симоньян в эфире передачи «Соловьев LIVE» «осудила» и «раскритиковала» россиян, жалующихся на низкие пенсии.

Читайте также:  Заболевший COVID-19 губернатор Сипягин нарушил режим самоизоляции

«С дрожью вспоминаем, как мы жили в 99-м году <…> Ну это же объективный факт, объективный факт. Когда сейчас говорят, что пенсии сейчас маленькие, — пенсии маленькие, конечно, но они <…> на порядок больше, чем они были, и растут, и будут расти. Дайте только время нашей стране нормально развиваться без потрясений. Более того, их вообще не платили. Про это забыли? Учителям не платили, бюджетникам не платили вообще», — заявляла Симоньян в эфире, цитата приводится на сайте RT.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *