В Кремле заявили, что Путин точно не приедет на собственное выдвижение в президенты

Президент РФ Владимир Путин не станет принимать участие в завтрашнем заседании инициативной группы по выдвижению его на новый президентский срок. «Нет, в планах у президента нет. Завтра достаточно загруженный рабочий график», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

На прошлой неделе СМИ уже сообщали, что Путин, скорее всего, не появится на заседании инициативной группы. Тогда Песков говорил, что закон не требует личного присутствия Путина на таком мероприятии, однако от прямого отрицательного ответа на вопрос пресс-секретарь президента тогда уклонился. 

Ранее сообщалось, что 600 участников инициативной группы по выдвижению президента соберутся 26 декабря в 57-м павильоне ВДНХ. В оргкомитет инициативной группы, как рассказали глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов и депутат Госдумы Сергей Боярский, вошли порядка тридцати человек. Это российский кардиохирург Лео Бокерия, телеведущий Дмитрий Губерниев, певец Николай Расторгуев, борец Александр Карелин, и. о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак, директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский, президент РСПП Александр Шохин, боксер Денис Лебедев, ректор МГУ Виктор Садовничий, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева.

Любопытно, что в 57-м павильоне ВДНХ с 2015 года располагается выставка из сети мультимедийных композиций «Россия — моя история», организованная епископом Тихоном Шевкуновым, известным как духовник Владимира Путина. Священнослужитель возглавляет экспертный совет Фонда гуманитарных проектов (ФГП), который курирует открытие выставки.

 

Читайте также:  Угодить всем: Зеленский планирует провести референдум
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *