В Криулянах при взрыве гранаты погиб 10-летний ребенок

В Криулянах при взрыве гранаты погиб 10-летний ребенок. Еще один мальчик — 12-ти лет — в тяжелом состоянии. Из районной больницы его доставили и в столичный Институт матери и ребенка.

«У него открытая черепно-мозговая травма с повреждением костной ткани. Множество металлических осколков в голове и груди. Состояние тяжёлое, но стабильное», — заявил пресс-секретарь Института матери и ребенка Максим Казаку.

Пострадала и 40-летняя женщина, сидевшая на скамейке рядом с детской площадкой. Она — в больнице скорой помощи.

В полиции предполагают, что погибший мальчик нашел гранату у себя во дворе. Как она там оказалась, в семье объяснить не могут.

«Я не знаю, как это случилось. Я рубил дрова, а они сказали, что идут за мороженым. Вечером приехала полиция, все обыскала», — рассказал отец погибшего мальчика Георгий Карп.

Соседи шокированы произошедшим.

«Я была там за пять минут до взрыва. Когда услышала, подумала, что взорвался баллон. Выбежала и вижу — мальчик лежит без движения. Второй чуть позже пришел в себя. И приехала скорая».

«Он лежал на боку и был ещё жив. Но к приезду скорой умер».

Саперы прочесали все дворы в округе. Полиция открыла уголовное дело. За незаконное хранение боеприпасов закон предусматривает штраф до полутора миллионов леев и до трех лет тюрьмы.

Читайте также:  Россиянин и жительница Таиланда разбились на скутере в Патонге
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *