В Крыму директорам кинотеатров разослали прокурорские предупреждения о «Матильде»

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин обратился к генпрокурору Юрию Чайке по поводу появившегося в Крыму прокурорского предостережения относительно фильма «Матильда». 

Как пишет «Фонтанка», на полуострове директорам кинотеатров разослана бумага за подписью заместителя прокурора Симферополя Александра Шкитова. В документе утверждается: в рекламных трейлерах к фильму «Матильда» «грубо оскорбляются религиозные чувства верующих, публично оскверняются святыни православной веры, образы Царственных страстотерпцев — святого Государя Николая II и святой Государыни Александры Федоровны». По мнению представителя крымской прокуратуры, это нарушает требования закона «О рекламе» и ряда других нормативных актов, о чем и сообщается руководителям крымских кинотеатров в прокурорском предостережении. При этом в документе подчеркивается, что в кинотеатрах Симферополя «в настоящее время рекламные трейлеры к фильму „Матильда“ не транслируются», а данный вопрос был рассмотрен прокуратурой города по обращению депутата Госдумы Натальи Поклонской.

 

Добрынин просит Чайку проверить обстоятельства вынесения подобного предупреждения, а также предполагает, что прокурорский работник руководствовался не требованиями российского законодательства, «а иными, в том числе коррупционными соображениями». 

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» состоится в конце октября 2017 года. Кинолента повествует о романтических отношениях цесаревича Николая (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Несмотря на то что фильм еще не вышел на экраны, а в Сети есть только два двухминутных трейлера, часть православных верующих уже успела заявить, что их чувства оскорблены. Например, православные активисты из движения «Сорок сороков» даже устроили в четырех городах России — Москве, Екатеринбурге, Омске и Санкт-Петеребурге — стояние против фильма «Матильда». Также часть верующих под предводительством депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской собирает подписи против выхода кинокартины. Еще один активный борец с еще не вышедшим фильмом — народный избранник Виталий Милонов. Он даже согласился сняться в документальном кино «Ложь Матильды» уральского режиссера Сергия Алиева.

Читайте также:  Йемен надеется на отмену запрета на въезд в США для его граждан
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *