В Крыму истребители тренировались на земле приземляться на авианосец «Адмирал Кузнецов»

В Крыму летчики 100-го отдельного корабельного истребительного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота завершили тренировки по приземлению на авианосец, которые проходили не в море, а на наземном аналоге авианосца.

Навыки посадки они отрабатывали на наземном авиационном испытательном тренировочном комплексе (НИТКА). Этот комплекс имитирует палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец. Этот наземный тренажер представляет собой специальную стальную взлетно-посадочную полосу в виде корабельной палубы, оборудованную трамплином и аэрофинишерами. Габариты полосы эквивалентны габаритам полетной палубы «Адмирала Кузнецова».

По данным пресс-службы флота, из Мурманской области в Крым были перебазированы три самолета МиГ-29К и два МиГ-29 КУБ. Совершенствовали летные навыки 17 пилотов под руководством командира полка полковника Владимира Кокурина. Они отработали более 10 летных смен, выполнив более 250 проходов на малой высоте над тренажером, около 100 касаний условной палубы, а также посадки с зацепом.

По итогам тренировок допуск к полетам на авианосец получили несколько наиболее подготовленных палубных летчиков, а командир полка успешно выполнил программу подготовки и сдал зачеты на летчика-инструктора.

На этой неделе летчики передислоцируют на аэродром Североморск-3 на Кольском полуострове свою боевую и учебную технику, на которой они тренировались в Крыму.

 

Владимир З.@VladZinen

 

 

Крым. Учебно-тренировочный комплекс «Нитка» МА ВМФ

 

 

21

00:32 — 16 окт. 2019 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Смотреть другие твиты Владимир З.

 

 

 

IZ.RU

 

@izvestia_ru

 

 

В Крыму проходят учения – лётчики отрабатывают приземление на авианосец

 

 

306

00:00 — 17 окт. 2019 г.

Читайте также:  Впервые в истории

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

163 человек(а) говорят об этом

 

 

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *