В Крыму появится игорная зона в Ялте

Игорная зона в городе Ялта на южном берегу Крыма получит название «Золотой берег». По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева её построят на площади 146 тысяч квадратных метров .

Агентство РИА «Новости» напоминает, что с 2009 года азартные игры в России запрещены везде, кроме специально выделенных для этого зон. Одна из них расположена вблизи Владивостока, другая — на Алтае, третья под Калининградом и четвертая — на берегу Азовского моря. Все эти места оказались удалёнными от любителей азартных игр из Москвы, которые стали ездить в соседнюю Белоруссию, обогащая эту страну.

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании игорной зоны в Крыму. В связи с этим в декабре прошлого года депутаты Ялтинского горсовета приняли решение о передаче из муниципальной собственности в государственную участка земли в посёлке Кацивели к юго-западу от Ялты.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь говорил, что оператором будущей игорной зоны в республике станет крупный инвестор, имя которого пока не раскрывается.

Читайте также:  Росстат: почти 80% семей у нас едва сводят концы с концами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *