В Крыму разогнали детский футбольный матч, объявив его террористическим митингом

В Феодосии разогнали детский футбольный матч, объявив его «несанкционированным террористическим митингом». Об этом в местной группе «Подслушано» «ВКонтакте» рассказали сами участники матча.


фото: Дмитрий Каторжнов

Инцидент произошел в минувшую субботу, 4 марта. Тогда, согласно словам юных футболистов, «состоялся матч между дворовыми командами, который прервали директор школы и участковый, объяснив это тем, что мы проводим несанкционированный террористический митинг не согласованный с администрацией г. Феодосии, запретив нам продолжить матч».

Игроки пояснили, что раньше с подобными запретами никогда не сталкивались, тем не менее, в итоге директор «приказал забрать футбольные ворота», чтобы пресечь возможность новых игр.

В итоге сегодня на совещании с главой администрации Феодосии руководитель местного отдела образования Надежда Алексеенко сообщила, что запрет обосновывался «соображениями безопасности», передает «Крыминформ».

По ее словам, «большую группу детей без предупреждения собрали на стадионе. <…> Директор, естественно, попросила показать, где медсестра и представитель полиции».

При этом Алексеенко не объяснила, по какой причине после приезда полиции матч был объявлен митингом.

В итоге глава администрации Феодосии Станислав Крысин поручил провести расследование инцидента, назвав действия директора «недопустимой ситуацией».

Официальный комментарий МВД по Республике Крым: «В ОМВД России по г. Феодосии поступило сообщение о том, что в одном из поселков района проходит несанкционированное спортивное мероприятие. Для проверки этой информации на место прибыл сотрудник ОМВД России по г. Феодосии, который провел с собравшимися разъяснительную беседу о правилах организации спортивных массовых мероприятий. Сотрудник полиции не препятствовал проведению спортивной игры».

Читайте также:  Период уголовного преследования зачтут в пенсию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *