В Культурной столице не поддержали провокации либералов

Сегодня, 3 августа, в Петербурге прошел согласованный митинг в поддержку свободных выборов в Москве. Он был на редкость малочисленным (около 1000 человек), а его участниками стали в основном зеваки и провокаторы. Либералы пытались со сцены «раскачать» унылое мероприятие, но у них ничего не вышло.

Полиция на митинге работала слаженно и спокойно. Сотрудники правопорядка сразу вычисляли заводил и скандалистов, убирая их из толпы. Всего было задержано 10 человек.

На сцене среди первых выступающих была Александра Бруссер — активистка «Открытой России», организации, принадлежащей беглому олигарху Ходорковскому и запрещенная в России. Она — известный провокатор, прошедший обучение в Национальном демократическом институте по международным вопросам (NDI) в Хельсинки. Теперь женщина отрабатывает антироссийские методички на практике. Так, чтобы спровоцировать столкновения людей с полицией, она сымитировала падение со сцены. Бруссер ожидала, что к ней бросится толпа и, соответственно, сотрудники полиции, однако и те, и другие просто проигнорировали активистку.

После Бруссер выступил депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Максим Резник, прославившийся страстью к марихуане. Он призывал людей к «мирному» политическому восстанию 8 сентября, но не получив должной поддержки, удалился со сцены.

Отметился и «яблочник» Борис Вишневский, пытавшийся убедить толпу, что власть объявила войну людям.

Отметим, что полиция продемонстрировала высокий профессионализм и завидную выдержку. Ни одна выходка провокаторов не смогла вывести из равновесия стражей порядка. Они также соблюдали закон и по отношению к либералам – по просьбе организаторов с митинга были удалены люди, выкрикивавшие лозунг «Либералы – позор России». Примечательно, что т.н. оппозиционеры, радеющие за свободу слова, с таким нетерпением отнеслись к инакомыслящим. Они привыкли думать, что свобода слова существует только для них. Но вряд ли стоит ожидать, что либералы расскажут об этом обществу, жалуясь на «кровавый режим».

Читайте также:  Ходорковский и Собчак бросили Гудкова – либерал кинулся на колени перед Лужковым
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *