В Кургане начальник военкомата напал на координатора штаба Навального

В Кургане на координатора местного штаба Навального Алексея Шварца напал начальник военкомата, сообщил штаб Навального в Twitter. Активист пришел в военкомат по письменному приглашению, поскольку ранее направлял заявление о смене воинского учета и переводе из сельского военкомата в городской. Несмотря на то, что было 3 часа дня, в военкомате, кроме одной сотрудницы, никого не оказалось. По ее словам, начальник военкомата отдал приказ подчиненным уйти домой раньше.

Шварц посчитал это незаконным и начал звонить в прокуратуру с жалобами. Вячеслав Очиров, начальник военкомата, вышел через несколько минут и сообщил о том, что активист находится в розыске. Он также выразил недоумение, почему Шварц пришел. После словесной перепалки, которую активисты снимали на видео, видно как начальник военкомата вышел из себя и применил физическую силу к активистам, в частности, пытался отобрать камеру.

«Он вышел изначально злой и начал орать, повторяя одно и тоже: «Почему не в армии? Почему не в армии?» Потом в итоге вообще набросился.», — рассказал Шварц.

После произошедшего активистов заперли в военкомате и не выпускали. О нападении они сообщили в полицию и прокуратуру, а также собираются писать заявление.

 

 

Накануне выборов депутатов в Курганской области полиция пришла вручать повестку другому активисту штаба Навального Никите Ильину, у которого уже был военный билет. Несмотря на то, что вручение повесток не входит в обязанности полиции, Ильина задержали с применением физической силы за углом офиса.

Напомним, в конце прошлого года сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Навального Руслана Шаведдинова отправили служить на архипелаг Новая Земля. До этого у него прошел обыск, и он больше суток не выходил на связь. Призыв Шаведдинова суд признал законным несмотря на то, что до отправки на службу его заявление об отсрочке не было рассмотрено.

Читайте также:  Шнуров заявил об объятой пламенем России

Еще одного сотрудника ФБК Артема Ионова отправили в армию этим летом. Как сообщает ФБК, Ионов служит на Чукотке. Директор фонда Иван Жданов заявлял о том, что он негоден к службе из-за наличия серьезного заболевания — астмы.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *