В Курске «Монстрацию» запрещают из-за гипотетического риска массовых беспорядков

Прокуратура одного из районов Курска выпустила предостережение в адрес организатора первомайского шествия с абсурдными лозунгами «Монстрация». Как сообщил представитель юридической службы «Апология протеста», правозащитник Алексей Глухов, зампрокурора Центрального административного округа Курска полагает, что акция теоретически «в дальнейшем» может вызвать беспорядки.

«Планируемая акция рассчитана на привлечение неопределенного круга участников, на которой могут присутствовать лица, разделяющие радикальные взгляды националистической направленности, которые могут совершить противоправные действия, нарушающие общественный порядок и общественную безопасность. В связи с вероятным присутствием на мероприятии лиц, способных к дестабилизации общественного порядка и возможного нарушения общественной безопасности, а также использование организаторами, уполномоченными лицами, участниками лозунгов и наглядной агитации протестного толка указанное общественное мероприятие может перерасти в акцию экстремистской направленности и в дальнейшем привести к массовым беспорядкам», — цитирует Алексей Глухов текст предостережения.

Документ будет обжалован, так как, по мнению юристов, противоречит законодательству и указанию Генпрокуратуры, согласно которому предостережение объявляется, только при наличии достоверных сведений о готовящихся правонарушениях, тогда как здесь сообщается лишь о предположениях.

Читайте также:  Скрипаля отравил бывший агент ФСБ Гордон - Mirror
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *