В ЛДПР попросили Пескова, не видящего конкурентов Путину, воздержаться от оценок

Партия ЛДПР, собирающаяся выдвинуть своего лидера Владимира Жириновского кандидатом в президенты РФ, в четверг, 14 декабря, опубликовала открытое письмо к пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову, в котором раскритиковала его заявление о том, что у Владимира Путина нет конкурентов на предстоящих выборах 2018 года.

В интервью телеканалу «Россия 24» в преддверии ежегодной пресс-конференции Путина Песков заявил накануне: «Мы видим много достойных людей (среди кандидатов), но мы не видим конкурентов. Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путину, даже близко».

Как отметили в пресс-службе фракции ЛДПР в Госдуме, в партии возмущены заявлением Пескова. «Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Вы — пресс-секретарь президента России, и, пожалуйста, решайте его вопросы. Но не надо давать оценки другим кандидатам. Вам никто такого права не давал», — говорится в обращении к официальному представителю Кремля.

«Что значит конкурент Путину не созрел? Вы зачистили все политическое поле и говорите о каком-то созревании. Чтобы что-то созрело, надо не ядохимикатами удобрять это поле, а создавать одинаковые условия для роста», — отметили члены ЛДПР.

«Во-вторых, такими заявлениями Вы унижаете 150 миллионов наших граждан. В конце концов, почитайте интернет и Вы поймете, что на самом деле думают люди о нынешней власти», — предложили Пескову соратники Жириновского.

Ранее Владимир Жириновский заявил о намерении в очередной раз баллотироваться на высший пост. Лидер ЛДПР участвовал в выборах президента в 1991-м, 1996-м, 2000-м, 2008-м и 2012 годах, набирая в среднем 6,3% голосов избирателей. Согласно последнему опросу «Левада-Центра», его поддерживают 8% россиян в целом и 10% тех, кто готов голосовать. За Путина же готовы проголосовать почти две трети (61%) респондентов.

 Очередные выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Избирательная кампания официально стартует с 7 по 17 декабря. Чтобы стать зарегистрированным кандидатом на президентских выборах, претенденту на этот пост от парламентской партии не нужно собирать подписи избирателей. Кандидату же от непарламентской партии требуется 100 тысяч подписей, а самовыдвиженцу — 300 тысяч.

Читайте также:  Цена на лекарство для онкобольных выросла в 15 раз за 4 года

О желании участвовать в президентской кампании, помимо Жириновского, заявили, в частности, политик Алексей Навальный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, телеведущая Ксения Собчак, бизнесмен Сергей Полонский, журналист Екатерина Гордон и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

 Путин объявил о намерении претендовать на очередной срок 6 декабря. На большой пресс-конференции в четверг президент заявил, что не обязан растить себе конкурента, и сообщил, что на выборы пойдет как самовыдвиженец.
 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *