В легких курсантов-суворовцев нашли червей

В ульяновском военном суворовском училище произошла вспышка эхинококкоза (вид паразитарной болезни). Мать одного из курсантов сообщила, что во время обследования у учащихся были обнаружены «черви в легких», сообщает 3 февраля радиостанция «Говорит Москва».

«В выходные полная тишина, дети не обследуются. Родители убиты горем, половина судеб пока неизвестна. Говорят, что заболевание проходило бессимптомно. Точно известно, что у работника кухни тоже нашли эхинококк, а также у двух офицеров. Вся моя информация от родителей», — рассказала женщина.

Она добавила, что первоначально обследование проводилось в отношении курсантов, постоянно проживающих в Ульяновске. Ее сын, как и другие иногородние, только ожидает проверки врачей.

Ранее ТАСС сообщил, что в результате медицинского обследования заболевание было обнаружено у 26 воспитанников училища. Всего в образовательном учреждении учатся 500 человек. Еще 300 человек — персонал училища.

Эхиноккоз человека является паразитарной болезнью, которую вызывают ленточные черви рода Echinococcus. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), инфицирование происходит при поглощении яиц паразита, содержащихся в зараженных пищевых продуктах, воде или почве или при прямом контакте с животными, являющимися носителями паразита. Лечение болезни дорогостоящее и нередко может требовать длительной лекарственной терапии или проведения хирургической операции. 

По теме:

Читайте также:  Лондон: еще один арест по делу о теракте в метро
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *