В Литве обсуждают установку забора на границе с Беларусью

В последнее время увеличилось количество нелегальных мигрантов, попадающих в Литву из Беларуси — в основном, это граждане Ирака.

МВД и другие ведомства Литвы обсуждают построение забора на границе с Беларусью из-за роста нелегальной миграции. Об этом со ссылкой на главу литовского МВД Агне Билотайте сообщает Delfi в четверг, 17 июня.

«Мы обсуждаем этот вопрос, проводим исследование возможности установки физического забора. И стоить он будет, видимо, 15 млн», — сказала Билотайте.

Рассматриваются разные варианты: одиночный забор, двойной, с колючей проволокой или сигнализацией. При этом вдоль всей границы установить забор не получится из-за природного рельефа.

На данный момент забор установлен на 78 км границы, протяженность которой 678, 8 км. Еще около 92,5 км границы — это разного рода водоемы, где забор установить не получится, поэтому его могут установить на участке еще 508 км. По предварительной оценке один км забора обойдется примерно в 30 тысяч евро.

Пограничники подсчитали, что в 2021 году белорусско-литовскую границу нелегально перешли почти 400 мигрантов, в основном это граждане Ирака. Это в пять раз больше, чем за весь 2020 год.

Ранее сообщалось, что Литва усилит охрану границы с соседней Беларусью. Литва намерена усилить охрану границы с Беларусью с помощью ряда мер в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Также Литва построит лагерь для белорусских беженцев. Лагерь хоть и не то же самое, что обычное жилье, но у людей будут все необходимые удобства, говорят власти.

Читайте также:  Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *