В Литве требуют запретить «Машу и Медведя»

Депутаты сейма Литвы потребовали ввести более жесткий контроль за всеми фильмами российского производства. Киноленты и мультики из РФ отныне будут проходить анализ на «агрессивность» и блокироваться при любом подозрении на «пропаганду».

Сейчас кинопродукцию из России проверяют эксперты Литовского центра кино при министерстве культуры, однако, по мнению политиков, они чересчур лояльны. Например, пропустили в прокат фильмы «Викинг» и популярнейший в мире мультсериал «Маша и Медведь».

По мнению парламентариев, это недопустимо. «Викинг» в сейме Литвы назвали исключительно политическим проектом, который несет угрозу для национальной безопасности, поскольку основной целью фильма якобы стало «оправдание аннексии Крыма».

Снискавший невероятную популярность за рубежом российский мультсериал «Маша и Медведь» тоже напугал депутатов. Некоторые из них полагают, что Медведь символизирует не что иное, как русскую агрессию.

Недавно был запрещен к показу в стране и фильм о супергероях «Защитники», который, по мнению балтийских политиков, показал «чрезмерную мощь российской армии».

Депутаты из парламентской партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» признали работу Литовского центра кино неудовлетворительной и призвали подключить к фильтровке российского контента экспертов Государственной комиссии по радио и телевидению Литвы (LRTK), сообщает Sputnik Литва.

У этого ведомства есть возможность не только запрещать показ фильмов, но и накладывать штрафы, а также вводить иные санкции для «нарушителей порядка», подчеркнули депутаты в обращении к премьер-министру и министру культуры страны.

Читайте также:  Хотят убедить работать до смерти ?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *