В Ливане обвинили Израиль в «экологическом терроризме»: пусть расследует ООН

Масштабное загрязнение побережья нефтянными отходами в районе ливанского города Тира на юге Ливана является актом экологического терроризма, ответственность за который несет Израиль. 

Об этом говорится в заявлении парламентского Комитета по экологии Ливана по итогам экстренного совещания, созванного в связи с масштабным загрязнением побережья в районе Тира нефтяными отходами в середине февраля этого года. 

 

Совещание проходило при участии министра экологии во временном правительстве Ливана Дамианоса Каттара, сообщает ливанское информационное агентство «Аль-Марказиа». 

Парламентский комитет по экологии Ливана рекомендовал правительству подать срочную жалобу в ООН на «очередное преступление сионистского врага, на этот раз совершенное в сфере экологии». 

Ливанские парламентарии, ссылаясь на расследования нескольких национальных комитетов и ведомств, заявили, что экологическая катастрофа у ливанского побережья является результатом преступного нарушения Израилем двух базовых международных документов — Барселонской конвенции об охране Средиземного моря от 1976 года и Конвенции о биологическом разнообразии от 1992 года. 

В этой связи ливанские парламентарии заявили, что необходимо инициировать международное расследование экологической катастрофы у побережья Южного Ливана и провести оценку экономического ущерба, нанесенного в результате «этого преступления». 

Днем ранее в гигантском загрязнении средиземноморской акватории в феврале израильские власти обвинили Иран. По утверждению министра экологии Гилы Гамлиэль, источником загрязнения стал слив топлива в открытое море нефтяным танкером «Эмеральд», который доставлял нефть из Ирана в Сирию.

Читайте также:  Расстрел прихожан в церкви штата Теннесси устроил афроамериканец в маске
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *