В Ливии российскими ЗРПК «Панцирь-С1» сбиты 47 турецких Bayraktar TB2

В США заявили о 47 уничтоженных в Ливии турецких БЛА «Bayraktar TB2».

Если около полугода назад турецкие СМИ сообщали о разгроме российских комплексов «Панцирь-С» на территории Ливии, то по данным, обнародованным американской стороной, серьёзные потери имеются как раз у турецких военных – за сравнительно непродолжительный конфликт между силами Ливийской национальной армии и альянса Правительства национального единства Ливии и Турции, комплексам «Панцирь-С», находящимся на вооружении ЛНА, удалось сбить не менее 47 турецких ударно-разведывательных беспилотников «Bayraktar TB2», и это только по документально подтверждённым фактам — в действительности, количество таковых может быть в разы большим.

«В Ливии комплексы «Панцирь-С1» действовали весьма профессиональнее. По данным американского военного репортера Джеффа Яворски, солдаты, управляющие комплексами ПВО, по всей видимости, как можно быстрее ознакомились со стратегией атаки Bayraktar TB2. По текущим данным репортера, потери в Ливии составляют 9 российских зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-С1» по сравнению с 47 БЛА в Турции, или в пересчете на наличные деньги составляют 118 миллионов долларов США из 245 миллионов долларов США», — сказано в материале издания «Soha Military».

Ранее сообщалось о том, что всего Турция могла потерять в Ливии, с учётом лишь огня, ведущегося средствами ПВО ЛНА до 80 беспилотников, основной частью которых являются именно разведывательно-ударные дроны «Bayratktar TB2».

Читайте также:  "Мы ваши «Рапторы» топтали": анализ китайцев очень любопытен
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *