В Лондоне запретили гамбургеры ради спасения планеты

Голдсмитский колледж первым в Британии запретил гамбургеры, тем самым внеся свою лепту в борьбу с изменением климата.

«И студенты, и сотрудники колледжа не против нововведений. Они хотят внести свой вклад в сохранение окружающей среды, тем самым продемонстрировав серьезное отношение к объявлению о чрезвычайной климатической ситуации», — сообщает Agriculture.

С сентября 2019 г. исчезнут из продажи все продукты из говядины в Голдсмитском колледже. К тому же студенты и преподаватели будут платить по 10 пенсов за одноразовые пластиковые стаканчики и воду в бутылках. Плату на них подняли на 10%. В ближайшее время кампус колледжа New Cross на юго-востоке Лондона обзаведется новыми солнечными панелями в придачу к уже имеющимся, чтобы перейти на 100% поставщика чистой энергии.

Если сейчас выбросы углерода от Голдсмитского университета составляют около 3,7 млн. кг в год, то к 2025 г. он станет углеродно-нейтральным.

Как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», 8 августа в Женеве более 100 ведущих мировых ученых-климатологов представили новый доклад МГЭИК. Он взбудоражил общественность. Климатологи утверждают, что усилий по сокращению выбросов парниковых газов от транспортных средств, энергетических компаний и промышленных предприятий недостаточно для сдерживания глобального потепления 2°C по сравнению с доиндустриальной эпохой. Они требуют обратить внимание на с/х сектор и углубиться в создание мер по защите почв.

Животноводство, которое выступает крупнейшим «поставщиком» выбросов парниковых газов, потребителем 10-й части пресной воды в мире и «провокатором» широкомасштабного обезлесения, тоже губит климат. Если не остановить вырубку лесов, которые поглощают опасные выбросы, глобальное потепление ускорится. Мир стоит на пороге катастрофы, но можно еще все повернуть вспять. Для этого надо перейти на другую систему питания, в которой будет преобладать растительная пища, а не мясо. Таким образом, удастся высвободить несколько миллионов километров земли и сократить на 0,7-0,8 гигатонн выбросы парниковых газов в атмосферу.

Читайте также:  Россия и Турция официально сняли все ограничения в торговле

Голдсмитский колледж – не единственное в мире учреждение, которое запретило продажу продуктов из говядины. В июле 2018 г. компания WeWork, работающая в двадцати двух странах мира, запретила своим сотрудникам есть мясные блюда.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *