В Луизиане дешевле всего добывать криптовалюту

Компания Crescent Electric провела исследование, в ходе которого ее сотрудники установили, что из всех американских штатов дешевле всего добывать криптовалюту можно в Луизиане.

Во всех остальных американских штатах стоимость электроэнергии выше, что соответственно негативно отражается на производительности майнинговой деятельности. Ватт энергии в Луизиане стоит не более 9,87 цента. Таким образом, средняя стоимость майнинга одного биткоина составит $3,224.

 

Помимо Луизианы в пятерку самых выгодных штатов для майнинга попали Вашингтон ($3,309 за монету), Айдахо ($3,289), Теннеси ($3,443) и Арканзас ($3,505).

Самым дорогим штатом в США для майнинга криптовалюты оказались Гавайи. На территории этого штата электроэнергия самая дорогая, поэтому производство биткоина обойдется майнеру в $9,483 за монету.

В Луизиане электроэнергия значительно дешевле, так как на территории данного штата функционируют гидроэлектростанции, самая мощная их которых LA Hydro, запущенная в 1990 году. Она вырабатывает до 192 МВт электроэнергии.

Напомним, ранее сообщалось, что российская высокотехнологичная компания создаст гигантский майнинг-центр в Норвегии, где дешевая электроэгнергия.

Читайте также:  Россияне стали переходить на крупы из-за подорожания овощей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *