В Магнитогорске бывших руководителей детдома будут судить за хищение 9,6 млн рублей

В Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении пяти бывших сотрудников муниципального учреждения «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Апельсин». Они обвиняются в хищении свыше 9,6 млн рублей из бюджета Магнитогорска, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области. 

Экс-директору центра, его заму, главному бухгалтеру и еще двум бывшим сотрудникам бухгалтерии предъявлены обвинения по частям 3, 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах») и части 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»).

По версии следствия, хищения происходили в период с 2007 по 2017 год, в центр фиктивно трудоустраивались лица, которые свои трудовые функции не выполняли, а начисленные им в качестве заработной платы денежные средства, похищалась.

 В Челябинской области экс-директора и сотрудников детдома обвинили в афере на 9 млн

Кроме того, по данным следствия, обвиняемые заключали с предпринимателями договоры на поставку различных предметов для нужд детей, вводя в заблуждение относительно своих намерений. При этом по договоренности товар не поставлялся, а перечисленные в счет оплаты денежные средства возвращались в наличной форме якобы для иных нужд учреждения.

«Директор учреждения похищала денежные средства, выплаченные работникам в виде премии, собирая их якобы для нужд учреждения, при этом деньги присваивала себе. Также обвиняемые вносили в ведомости недостоверные сведения, начисляя себе завышенные суммы заработной платы, отпускных и оплаты больничных листов», — говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте также:  Сын главы транспортной полиции по УрФО задержан с наркотиками
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *