В Магнитогорске стартует полуфинал плей-офф между «Металлургом» и «Ак Барсом»

Сегодня вечером «сталевары» примут на своем поле клуб из Казани. Большинство хоккейных экспертов сходятся на мнении, что в «битве титанов» — двух лучших команд Восточной конференции больше шансов на успех у магнитогорского «Металлурга» — действующего чемпиона. В актив уральцам следует занести уверенную победу в предыдущем раунде плей-офф над «Барысом» (4:0). Тогда как «Ак Барс» одолел «Авангард» в шести матчах (4:2) и, соответственно, затратил больше сил. В этом сезоне «Металлург» показывает более зрелищную содержательную игру. Это ощущалось и в двух матчах регулярного первенства между соперниками. Однако в итоге результат противостояния оказался ничейным — в Магнитогорске победу по буллитам одержал «Ак Барс» (3:2), а в Казани «сталевары» выиграли со счетом 2:0. Также стоить отметить, что последний раз «Ак Барс» и «Металлург» в рамках Кубка Гагарина встречались в сезоне 2009/2010 года и тогда сильнее были казанцы, одержав победу в серии со счетом 4:2.

Фото пресс-служба КХЛ

В нынешнем противостоянии конек сталеваров – «неудержимое» первое звено Магнитки. Причем, казанцам опасаться нужно не только Сергея Мозякина, но и разыгравшегося Даниса Зарипова, отметившегося двумя хет-триками в серии с «Барысом», и вышедшего на первом место в списке бомбардиров и снайперов плей-офф. Он, кстати, признан КХЛ лучшим нападающим второго раунда плей-офф. Смогут ли казанцы сдержать лидеров Магнитки и атакующий порыв остальных звеньев?

Болельщики также вспоминают ставшую крылатой фразу нынешнего тренера казанцев (а тогда тренера национальной сборной) Зинэтулы Билялетдинова, который однажды сказал, что Мозякин «не доедет до ворот». После этого форвард дважды в составе Магнитки стал обладателем Кубка Гагарина и стабильно отличался высокой результативностью в чемпионате.

Сильная сторона «Ак Барса» — дисциплина и организация игры. А голкипер – Эмиль Гарипов был признан лучшим на втором этапе плей-офф. Но и у «Металлурга» защиту слабой не назовешь. Но все же «сталевары» сильны в первую очередь атакующими действиями. Кто победит – нападение или защита? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже сегодня, 24 марта. Начало матча «Металлург» — «Ак Барс» в19 часов по местному времени. Второй матч серии также пройдет в Магнитогорске 26 марта.

Читайте также:  Купол на стадионе «Самара Арена» возведут летом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *