В Магнитогорской детской больнице подросток изнасиловал двух мальчиков

В Магнитогорске два пациента детской больницы № 3 подверглись сексуальному насилию со стороны 16-летнего подростка, который также проходил лечение в медучреждении. Как сообщает сайт Верстов.инфо, пострадали мальчики семи и девяти лет.  

В данный момент насильник задержан и в связи с возрастом помещен под домашний арест. Внимание силовиков привлекли родители одного из пациентов, которые не смогли добиться реакции от медперсонала и приехали в клинику лично, а также вызвали полицию. Кроме того, история была предана огласке через социальные сети, что вызвала волну негодования в Магнитогорске.

«Я даже в страшном сне не могла подумать, что со мной такое случится, — написала на своей странице в Instagram мать юного свидетеля преступления. — Мой сын стал свидетелем сексуального насилия над ребенком. И это в стенах детской больницы № 3. Когда мой сын рассказал о том, что видел, мы сразу же поехали в больницу, в полицию написали заявление. Никто из нас к такому не готов, и мы просто делали то, что считали нужным… меня взбесило то, что дети говорили персоналу о том, что их обижают, но никто не отреагировал».

Проверку по этой ситуации начала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.  

«Я вчера связалась с автором публикации, — сообщила Znak.com омбудсмен, — буду созваниваться с главным врачом и замглавы по социалке. Ребенок говорит, что медсестра действительно не отреагировала, когда ей об этом сказали, она отказалась по телефону с отцом разговаривать. Пока никакого психологического или социального сопровождения нет. Сейчас меня интересует ответственность руководителя медучреждения в этом случае и что предполагается сделать для недопущения в дальнейшем, а также как будет проведена работа социальных служб по отношению к пострадавшим детям».

Читайте также:  Федеральный судья Гудкин "выкинул номер"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *