В Махачкале жестоко избит глава дагестанского «Мемориала»

В Махачкале неизвестные совершили нападение на руководителя правозащитной организации «Мемориал» Сиражутина Дациева. Об этом в своем Facebook написала директор Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская. 

«Неизвестные напали сзади около дома. Избит очень жестоко. Он госпитализирован в нейрохирургическое отделение ЦРБ. Сейчас на месте работают сотрудники полиции», — написала Сокирянская.

Как отмечает «Медиазона», после задержания главы чеченского филиала «Мемориала» Оюба Титиева в отношении сотрудников дагестанского отделения поступали угрозы. 

Титиев был задержан 9 января в Чечне. При досмотре его машины полицейские якобы обнаружили пакет с марихуаной. По данному факту возбудили уголовное дело, Титиев свою вину не признает. Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире ГТРК «Грозный» позже сообщил, что полицейские задержали «наркомана с анашой», и упрекнул международные организации в поддержке Титиева. При этом он назвал правозащитников людьми без нации, рода и религии.

Позже неизвестные подожгли офис «Мемориала» в Назрани. При пожаре были уничтожены компьютеры и офисная мебель. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как к зданию, где располагается организация, ночью подъехала машина, из нее вышли два человека в масках, достали лестницу, поднялись на второй этаж и бросили в окно емкости с легковоспламеняющейся жидкостью.

Читайте также:  Пять россиян погибли из-за выехавшего на встречку автобуса
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *