В Мариуполе из гаража сделали морг

Полиция Мариуполя занялась расположенным в гаражах и сараях «моргом»

Полиция Мариуполя приступила к расследованию скандала связанного с организацией в частном секторе Кальмиусского района незаконного «морга»

Об этом сообщил старший инспектор пресс-службы полиции Мариуполя Александр Полосухин, передает Depo.Донбас со ссылкой на Мариупольское ТВ.

Полицейские подтвердили, что вчера по ул. Челюскинцев, 14 была обнаружена организация, которая занимается подготовкой покойников к захоронению, при осмотре на ее территории был обнаружен труп мужчины.

В полиции также уточнили, что представители организации, которой принадлежат эти помещения, предоставили документы, подтверждающие законность такой деятельности. Их достоверность предстоит проверить правоохранительным органам.

«При осмотре тела мужчины, признаков насильственной смерти обнаружено не было. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 115 УК Украины с отметкой» Естественная смерть «. Все обстоятельства этих событий будут устанавливаться в рамках уголовного производства. Проводиться сбор материалов и документов, а также устанавливаться их законность «, — сообщил Полосухин.

Комментируя данную ситуацию, председатель ОО «Скорбь» Николай Сапаров, пояснил, что этот предприниматель не соблюдает санитарных требований, обязательных при организации похоронного бизнеса. В частности, расположение вблизи частного сектора и температурный режим при хранении тел умерших.

«Минимум 50 метров, а то и до 300 метров должно быть от частных зданий. Морг это специализированное помещение, оно строится специально. Должны быть холодильники, соблюдать санитарная безопасность. Никто из них (предпринимателей) в эти вещи вкладывать средства не собирается», — сказал Сапаров.

Читайте также:  Россияне отмечают День Труда после месяца «выходных»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *